土鍋でごはん。
2004年5月20日昨日は夜9時過ぎには寝てしまった。
寝てなかったから仕方ないかー。
最近夜中起きてたりして体内時計狂いまくり。
お日様も浴びてたのになぁ。
やっと戻った感じ。
昨日はご飯を土鍋で炊いてみた。
おこげはできなかったけど、やっぱり美味しい!
ルクルーゼで炊いても美味しいだろうな。
早くほしい、ルクルーゼ。
おかずは夏の定番になりつつあるゴーヤーチャンプルー。
冬も本当は食べたいけど、高いし、しょぼいのしかない泣
沖縄の人は1年中食べてるのかなー。
うらやましー。
あと北海道の開きほっけ。
超特大。焼けないかと思ったくらいでかい。
中火でじっくり焼いて、大根おろしでさっぱりと。
これが一番シンプルで好きな食べ方かなー。
あとは朝に作ったコーンスープの残り。
合わないなぁー。組み合わせ悪いよなー。
あとは納豆と松前漬け。
さすがに食べきれなくて、ほっけもゴーヤ−〜も残った。
お昼ご飯に食べようかなー。
今日はちゃんとお味噌汁にしようっと。
昨日はハチミツとクローバー6巻の発売日。
早速本屋さんに行ってゲット。
あと天然生活も。表紙のケーキに惹かれた!
脇雅世さんのシンプルなケーキ美味しそう。
こういういちごのケーキってあんまり作んないなー。
中学の時に友達と作ったのと、
高校のときの調理実習。
調理実習って面白かったなー。
あとピザ作ったり。
生地づくりもみんなでやると楽しかったなー。
もう10年前かぁ。懐かしいなぁ。
寝てなかったから仕方ないかー。
最近夜中起きてたりして体内時計狂いまくり。
お日様も浴びてたのになぁ。
やっと戻った感じ。
昨日はご飯を土鍋で炊いてみた。
おこげはできなかったけど、やっぱり美味しい!
ルクルーゼで炊いても美味しいだろうな。
早くほしい、ルクルーゼ。
おかずは夏の定番になりつつあるゴーヤーチャンプルー。
冬も本当は食べたいけど、高いし、しょぼいのしかない泣
沖縄の人は1年中食べてるのかなー。
うらやましー。
あと北海道の開きほっけ。
超特大。焼けないかと思ったくらいでかい。
中火でじっくり焼いて、大根おろしでさっぱりと。
これが一番シンプルで好きな食べ方かなー。
あとは朝に作ったコーンスープの残り。
合わないなぁー。組み合わせ悪いよなー。
あとは納豆と松前漬け。
さすがに食べきれなくて、ほっけもゴーヤ−〜も残った。
お昼ご飯に食べようかなー。
今日はちゃんとお味噌汁にしようっと。
昨日はハチミツとクローバー6巻の発売日。
早速本屋さんに行ってゲット。
あと天然生活も。表紙のケーキに惹かれた!
脇雅世さんのシンプルなケーキ美味しそう。
こういういちごのケーキってあんまり作んないなー。
中学の時に友達と作ったのと、
高校のときの調理実習。
調理実習って面白かったなー。
あとピザ作ったり。
生地づくりもみんなでやると楽しかったなー。
もう10年前かぁ。懐かしいなぁ。
コメント